26.09.2019
салтан-имидж-2.jpg

Не пройдет и декады со дня открытия 244-го сезона, а мы уже пригласим нашего зрителя на первую премьеру. Это «Сказка о царе Салтане», которая отсутствовала в нашем репертуаре целых тридцать лет!

* А.С. Пушкин. Сказка о царе Салтане, о сыне его славном и могучем богатыре князе Гвидоне Салтановиче и о прекрасной царевне Лебеди.


20.06.2019
Перикола-hp-2.jpg

На Камерной сцене Большого театра состоится премьера замечательной комической оперы «Перикола» Жака Оффенбаха – этого «Моцарта Елисейских полей». Так назвали организаторы – и в их числе Большой театр – семинар, предпосланный этой премьере. Одного из участников этого семинара – кандидата искусствоведения Олесю Бобрик – мы попросили «представить» эту премьеру на нашем сайте.

Анонс
ПОСЛЕ ПРЕМЬЕРЫ – 22 ИЮНЯ – ВСТРЕЧА СО ЗРИТЕЛЕМ

Перикола – это имя или прозвище? Чем занимаются три сестры в столице Перу? Нужны ли Оффенбаху специальные исторические инструменты, или он современен как никогда?
Поговорить об этом и многом другом с постановщиками оперетты «Перикола» можно будет 22 июня 2019 в Белом зале Камерной сцены им. Б.А. Покровского. Начало в 16:30.
Во встрече принимают участие
– Филипп Чижевский, дирижер-постановщик
– Филипп Григорьян, режиссер и художник-постановщик
– Илья Кухаренко, главный консультант постановки
– Женя Беркович, автор русского текста либретто
Продолжительность встречи – один час.
Регистрация по электронной почте до 11:00 22 июня.
Адрес: la.perichole.chamber@gmail.com


15.05.2019
EO-hp-2.jpg

 «Быть русским – значит любить Пушкина», – считал Владимир Набоков и немало потрудился для того, чтобы любовь к Пушкину и его главному детищу – «Евгению Онегину» – с Россией смог бы разделить весь мир. Перефразируем: быть оперным театром, – российским, конечно, в первую очередь, но также и любым другим, – значит любить оперу «Евгений Онегин». А деятельная любовь предполагает постоянное переосмысление и новые прочтения. Итак, мы снова ставим «Онегина» – и снова в равной степени увлечены как оперой Петра Ильича Чайковского, так и ее первоисточником.

* «Евгений Онегин», 7-я глава, XXIV строфа


04.04.2019
The Winter’s Tale hp.jpg

Большой рассказывает «Зимнюю сказку»: знаменитый балет Кристофера Уилдона начинает свою жизнь на нашей сцене.


22.03.2019
Telephone-Medium-an.jpg

На Камерной сцене – премьера спектакля, объединившего в одно целое оперы Джана Карло Менотти «Телефон» и «Медиум». Поставил этот спектакль Александр Молочников – и это многое обещает: современный и несколько эксцентричный взгляд, сюрпризы и неожиданные повороты.


06.03.2019
Rusalka-hp-2.jpg

Впервые в Большом – «Русалка» Дворжака!


Подписка на новости